Hits: 40

Dans une note de presse acheminée à la rédaction de Presslakay concernant le prix Joseph D. Charles, pour cette 18ème édition, le lauréat est l’écrivain Fritz Deshommes qui est également professeur et chercheur.

Le jury a décerné ce prix à M. Fritz Deshommes pour son livre “Haïti: La nation écartelée. Selon la note, ce livre a été choisi par dix voix contre une abstention parmi les oeuvres preselectionnées.

La cérémonie pour la remise du prix se déroulera le vendredi 20 décembre 2019, dans les jardins de la bibliothèque Georges Castera du Limbé, à 17 heures.

Notons que le prix Joseph D. Charles est une initiative mise sur pied depuis 2002 par la Bibliothèque Georges Castera du Limbé et l’Institut Joseph D. Charles.

Le palmarès de ce prix

2002: Dr Clausel Midy/Conte inédits et histories troublantes

2003: Pradel Henriquez/Ces seins nus qu’on arrache au soleil

2004: Frankétienne/Héros chimères

2005: Angélique Jules/L’autre

2006: Bonel Auguste/Fas doub lanmò

2007: Daniel Supplice/Dictionnaire biographique des personnalités politiques de la République d’Haïti

2008: Lyonel Trouillot/Thérèse en mille morceaux

2009: Jean Claude Fignolé/Une heure pour l’éternité

2010: André Fouad/Estensèl mo’m yo

2011: Jean Armoce Dugé/Chuichui Chuichui

2012: Claude C. Pierre/Le voyage inventé

2013: Emmanuel Menard/Verbe du silence

2014: Frantz Carly/L’ombre d’un doute

2015: Yanick Lahens/La folie était venue avec la pluie

2016: Gisèle Pineau/Les voyages de Merry Sisal

2017: Pierre Josué Agénor Cadet/Dans l’enfer du paradis

2018: Dieudonné Fardin/Pour l’ensemble de son oeuvre

Pour cette année, Fritz Deshommes écrit son nom dans le palmarès de ce prestigieux prix. Fritz Deshommes est économiste, professeur, chercheur et écrivain. Il est vice-recteur à la recherche à l’Université d’État d’Haïti et également membre de l’Académie du Créole Haïtien.

Professeur Fritz Deshommes

Qui était Joseph D. Charles ?

Dimitry Charles

Publicités

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.